為什麼熱水器忽冷忽熱?選擇數位恆溫熱水器,讓你不怕冬天洗澡沒熱水!

恆溫熱水器為什麼會忽冷忽熱

寒冷的冬天即將來臨!已經有氣象專家預告今年冬天雖然會比較晚到,但可能會出現極度寒冷的天氣型態!面臨這樣的寒冬,誰都不想要在家洗熱水澡時,碰到水溫忽冷忽熱的情況吧!所以推薦選用恆溫強排熱水器正當道,近年來恆溫熱水器大受民眾好評,但偶爾還是會聽到消費者使用了恆溫熱水器忽冷忽熱的情況未改善,原因就在選錯恆溫機制!

熱水器忽冷忽熱要選擇恆溫機制
防止水溫忽冷忽熱的原因原來是恆溫機制?

熱水忽冷忽熱的原因:熱水器水壓不平衡

一般來說,當你在開熱水時,並不會將水龍頭轉至最左方,便會混入過多冷水,造成水壓不平衡,導致熱水器忽開忽關,因此你的洗澡水溫度才會忽冷忽熱。很多民眾在挑選熱水器時,都以為只要有恆溫機制,設定好溫度就不會有溫差問題。但依照上述的熱水器運作原理,就算是恆溫熱水器在開熱水時也需適當調整冷熱水比例,才能達到最佳的洗澡水溫。

Famiclean全家安數位恆溫強排熱水器
Famiclean全家安數位恆溫強排熱水器

熱水器太熱怎麼辦?那就淘汰「機械恆溫」,使用「數位恆溫」!

有些人遇到熱水太熱的問題時,會試著去調整水龍頭,不過這種做法反而不能解決問題。以往,大部分民眾是使用機械恆溫熱水器,雖然機械恆溫故障率較低、價格較實惠,但安裝時還須同步考量水壓、樓層高度等問題,反而容易在冬天造成洗澡水溫較不穩定的問題。因此,水電專家表示選擇「數位恆溫熱水器」,利用電腦控制溫度,反而比機械恆溫(利用水壓大小來維持溫度)更能穩定控制水溫。

恆溫熱水器機芯

熱水器不熱怎麼辦?就靠恆溫熱水器倍流技術解決

一般數位熱水器,只能依照設定溫度輸出熱水,不會先智慧偵測進水溫度,只會先加熱到最大值的25度再加冷水降溫。但在升、降溫之間,就會容易造成水溫一下子過熱、一下子太冷。全家安數位熱水器的「倍流技術」會先透過電腦計算進水溫度,依照進水溫度再決定要升溫多少,也不用額外再加冷水降溫,造成熱水水壓不穩的問題,此外也比較節省瓦斯消耗的能量。

恆溫熱水器設備

恆溫熱水器推薦2019:全家安數位強排熱水器

全程台灣製造的 Famiclean 全家安數位熱水器 不只外型簡約時尚,在一般消費者看不到的內裝零件-無氧銅水箱則是採用99.9%純銅,不只耐用度比較好,更能提供恆溫節能的加熱效果。而且台灣設計製造的新一代熱水器核心處理器,同時具備三大特色,包括:雙效安全防護、獨家倍流技術與偵測感應裝置。

 

而且Famiclean 全家安數位熱水器採用專利線性數位馬達,能夠精確調溫,不像傳統電磁式類比馬達容易受尺寸、環境溫度、磁性公差等影響,使用一段時間後容易出現就會出現調溫差異,造成忽熱忽熱的狀況,讓熱水器有穩定效能才能用多久都一樣控溫!

 

更多Famiclean全家安數位強排熱水器的資訊可參考→Famiclean全家安數位熱水器

更多熱水器小知識→拒絕黑心熱水器排氣管!專家教你熱水器檢查的三個小撇步!