熱水器忽冷忽熱問題在哪裡?恆溫強排熱水器,不再讓水溫忽冷忽熱!

寒冷的冬天即將來臨!已經有氣象專家預告今年冬天雖然會比較晚到,但可能會出現極度寒冷的天氣型態!面臨這樣的寒冬,誰都不想要在家洗熱水澡時,碰到水溫忽冷忽熱的情況吧!所以推薦選用恆溫熱水器正當道,近年來恆溫熱水器大受民眾好評,但偶爾還是會聽到消費者反應用了恆溫熱水器還是忽冷忽熱,原因就在選錯恆溫機制!

下載.jpg

很多民眾在挑選恆溫熱水器的時候,都誤以為只要有恆溫機制,設定好溫度就比較不會有溫差問題,但其實就算是恆溫熱水器在開熱水時也需要調整冷熱水比例,才能達到最佳的洗澡水溫,而且恆溫設計還有分「數位恆溫」與「機械恆溫」!

 mobile01-33ae2c6b7819d22fedd8ab73bd4d44e6.jpg

顧名思義,「數位恆溫」就是用電腦控制溫度,而機械恆溫則是用比較傳統的方式,利用水壓大小來維持溫度。機械恆溫設計在水壓大時透過撐高瓦斯的流量閥來維持火力,不只會消耗比較多的瓦斯,在水壓太小的時候也會造成溫度不穩的問題,機械恆溫相較於數位恆溫雖然有故障率較低,且價格較實惠的優勢,但安裝時其實還要同步考量水壓、樓層高度等問題,反而很容易在冬天造成洗澡水溫比較不穩定的困擾。
chain-rust-old.jpg

現在市面上的恆溫熱水器約只有三成是採取數位設計。有些消費者購買了數位恆溫設計的熱水器卻覺得不耐用,很常維修,除了因為有些公司在看不到、機身內的零件選用了等級較差的金屬零件,不只長久使用下來零件會有氧化、鏽蝕的問題,也會讓電路板出現脫焊疑慮,熱水器會無法判斷燃燒狀況,甚至造成鏽蝕疑慮。但除了零件外,最主要還是因為很多數位熱水器選用大陸進口的主機板,才會造成很容易故障,又無法真正維修的原因。因此雖然是看不到的細節,還是推薦挑選台灣製造的主機板,才能避免很容易損壞又比較不易維修的問題。

mobile01-a2ce621c4f56d418789661b21dccd555.jpg

 

全程台灣製造的Famiclean 全家安數位熱水器不只外型簡約時尚,在一般消費者看不到的內裝零件-無氧銅水箱則是採用99.9%純銅,不只耐用度比較好,更能提供恆溫節能的加熱效果。而且台灣設計製造的新一代熱水器核心處理器,同時具備三大特色,包括:雙效安全防護、獨家倍流技術與偵測感應裝置,其中的「倍流技術」就可以自動調節水溫不會忽冷忽熱。

mobile01-0e6e272df9a44dbba1bd4f227597e2d9.jpg

其中「倍流技術」有別於一般數位熱水器,只能依照設定溫度輸出熱水,不會先智慧偵測進水溫度,只會先加熱到最大值的25度再加冷水降溫,但在升、降溫之間,就會很容易造成水溫一下子過熱、一下子太冷的問題。但「倍流技術」會先透過電腦計算進水溫度,依照進水溫度再決定要升溫多少,也不用額外再加冷水降溫,造成熱水水壓不穩的問題,此外也比較節省瓦斯消耗的能量。
而且Famiclean 全家安數位熱水器採用專利線性數位馬達,能夠精確調溫,不像傳統電磁式類比馬達容易受尺寸、環境溫度、磁性公差等影響,使用一段時間後容易出現就會出現調溫差異,造成忽熱忽熱的狀況,讓熱水器有穩定效能才能用多久都一樣控溫!